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新年会

仕事の後

合同の新年会を行いました。


場所は打ち合わせ室。

お酒は新年にちなんで「元旦」
河内長野のお酒です。


明石の鯛のお刺身

白身のお刺身大好きなんです[#IMAGE|S1#]


そして本日のお料理。
メインは串揚げ

近くで揚げて、揚げたてをすぐに運んでくれています。


皆が大好きなえびにはじまり、

豚ヘレ

しいたけとえびのすったもの。


美味しい〜

山芋を大葉でまいてます。
あっさり〜

小玉ねぎ、牛肉、ちくわ、カキなど次々揚げてあつあつを持って来てくれます。

わ〜
カニの爪。

nishikawaはカニ好きです。

そして、こちらは

マッシュルームとチーズ

大好きな組み合わせです。
チーズがとろけて美味。



蒲鉾を揚げたもの
衣はそうめん?



いつもお世話になってる尼米蒲鉾さんの蒲鉾です。

今回のお料理でご協力頂いた皆様。
美味しいお料理をありがとうございました。


串いれがあったらな〜
と思ってたら

Oさんが空きカンの蓋をくりぬいてつくってくれました。

デザートはフルーツ。
キウイやスイーティが甘くて美味。


そして
デザートとして、出てきたのは

じゃ〜ん

バトンドールです。
江崎グリコのスイーツショップで、髙島屋と阪急百貨店で販売してますが、阪急は連日長蛇の列が出来てて、1時間半以上待ち。
Oさんが開店時間から並んで買って来てくれました。

見た目はポッキーです。

でも味はポッキーと全然違います。

香りが全然違うんです。

バターの香りたっぷり〜


バターを溶かして水分や固形物を取り除いた「澄ましバター」
それは濁りのない透き通った黄金色の輝き。

生地にバターをねりこませたプレッツェルは、
じっくりとオーブンで焼き上げ、さらに「この澄ましバター」のシャワーを浴びさせます。
ダブルバター製法のなんともリッチなプレッツェル。

ダブルバター製法って、
バター好きにはたまらない響きですね[#IMAGE|S11#]
そしてその上から味わいのあるチョコをコーティング。

その後、数日間静かに寝かすことによって、バターとチョコが混ざり合い艶のあるなめらかな口ざわりと、独特の味わいへ変化するそうです。

ミルク、ホワイト、宇治抹茶、ストロベリーの5種類。

ちょっと美味しいくらいのポッキーかな?と思ってたら、びっくりの美味しさにでした。




宴もたけなわになって
ちょっと早いけど、
Kさんのお誕生日のお祝いもしました[#IMAGE|S56#]


スパークリングワイン

マンゴー味。

ジュースみたいで、お酒が飲めないnishikawaも美味と思いました。


食べ過ぎです。

新年会も終わって
いつまでも、新年気分ではいられません。

木曜日からはしっかり気合いれないと!

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